HeaderAd

175 Jahre TSG Heilbronn

Eine Gemeinschaft, die bewegt.

175 J Logo 1

Wir feiern 175-jähriges Bestehen!

Am 2.4.1845 mit nur 32 Mitgliedern gegründet, begeht die TSG Heilbronn als Großverein in diesem Jahr ihr 175-jähriges Jubiläum.

Auch bedingt durch den Zusammenschluss der beiden Stammvereine TG Heilbronn und TSV Sontheim entwickelte sich die TSG mit mittlerweile 24 Sparten und rund 7.000 Mitgliedern zu einem der größten württembergischen Sportvereine.

In dem Jubiläumsmotto „Eine Gemeinschaft, die bewegt.“ spiegelt sich auch die über die Jahre gewachsene Angebotsvielfalt wieder. Begonnen mit der klassischen Turnbewegung, kam schon bald der Rudersport hinzu. Heute finden sich unzählige Sportarten und Bewegungsformen aus den Bereichen Wettkampf- und Breitensport, Leistungs- und Freizeitsport, Fitness- und Gesundheitssport, Kleinkinder- und Seniorensport, Prävention und Rehabilitation oder auch Integrations- und Inklusionssportangebote im Portfolio der TSG wieder.

Das Gründungsdatum 2. April der TGH als ältester Stammverein (weitere Infos in den Meilensteinen) nimmt Heilbronns vielfältigster Sportverein zum Anlass, um mit verdienten Mitgliedern, Freunden und Partnern aus Sport, Politik und Wirtschaft einen großen Jubiläumsfestakt in der Harmonie zu feiern. Im Rahmen dieser Feier wird auch eine Jubiläumsbroschüre veröffentlicht.

Viele weitere Veranstaltungen und Aktionen schmücken das Jubiläumsjahr 2020 (siehe unten oder in den Terminen):

Jubiläumsveranstaltungen im Jahre 2020

15.02. JuJutsu Frühjahrsturnier – Hofwiesenzentrum
23./25.02. Jubiläums-Kinderfasching – Hofwiesenzentrum
07.03. Jubiläumsball / Süddt. Meisterschaften Tanzen – Hofwiesenzentrum
07.03. Internationales Master Schwimmfest – Soleo
08.03. Jubiläums-Tanztee mit der Tanz- und Showband Filder-Express – Hofwiesenzentrum
14./15.03. Garde- und Schautanzturnier – Hofwiesenzentrum
25.–27.03. TSG auf den Senioren-Infotagen „Aktiv leben ab 60“ – Harmonie
29.03. Baby-Bazar der TSG-Kita – Hofwiesenzentrum
02.04. Jubiläums-Festakt – Harmonie (nur für geladene Gäste)
16.05. Jubiläums-Seniorennachmittag – Hofwiesenzentrum