Start Allgemein Anmeldung: Ba...

Anmeldung: Baby-Eltern-Kurs startet am 5.Oktober

Ab 5. Oktober 2020 startet der Kurs “Bewegung und Spiel mit allen Sinnen” für Babys der Geburtsmonate Juni bis August 2020. Ein Babykurs, bei dem nicht nur das Baby, sondern auch die Eltern im Mittelpunkt stehen.

Hier geht´s zur Online-Anmeldung

Kursbeschreibung:

In einer kleinen Gruppe haben wir 1,5 Stunden Zeit für Sinnes-& Spielanregungen, Entspannung, Fingerspiele und Lieder und einen informativen Teil rund um die spannenden Themen im 1. Lebensjahr.

Im aktiven Teil werden die Kinder ihre Sinne auf unterschiedlichste Weise wahrnehmen. Verschiedene Bewegungsangebote, angepasst an den aktuellen Entwicklungsstand der Kinder , laden die Babys zum Erforschen und Ausprobieren ein.
Die ruhigeren Phasen nehmen etwas Alltagsstress und zeigen wie man auch Zuhause Ruhe und Entspannung finden kann.
Im Gesprächsteil geht es um die wichtigen Themen im 1. Lebensjahr. Durch den Austausch mit anderen Kursteilnehmern und der Kursleitung können aktuelle Fragen geklärt und so manche Sorge genommen werden.

Angeleitet wird der Kurs von Claudia Rinkenauer:
Die 33-jährige Kinderkrankenschwester hat selbst 2 kleine Kinder und ist ausgebildete Lefino-Kursleiterin. Ihre große Freude ist es, Familien im 1. Lebensjahr zu begleiten und die Kleinen die Welt entdecken zu sehen.

Hinweise:

• Der Kurs ist in 3 Blöcke eingeteilt. Ein Block besteht aus 10 Treffen und kann (muss aber nicht) nahtlos weiterbelegt werden.
  • Babys mit besonderen Bedürfnissen sind herzlich Willkommen, bitte sprechen Sie uns einfach an.
  • Bitte 2 Handtücher oder Moltontücher, Ersatzwindel und für die Eltern bequeme, nicht zu warme Kleidung und Socken mitbringen.

Kurstermine:

10x Montags, ab 5. Oktober 2020 bis 7. Dezember 2020, je 9:00 – 10:30 Uhr