Start Allgemein Online-Anmeld...

Online-Anmeldung: Baby-Eltern-Kurse

Ab 14. Dezember 2020 und ab 1. März 2021 starten weitere Kurse “Bewegung und Spiel mit allen Sinnen” für Babys der Geburtsmonate Juli bis Sept (Kurs 1.2 + Kurs 1.3) sowie November bis Januar (Kurs 2.1).

Kursbeschreibung:

Im aktiven Teil werden die Kinder ihre Sinne auf unterschiedlichste Weise wahrnehmen. Verschiedene Bewegungsangebote, angepasst an den aktuellen Entwicklungsstand der Kinder , laden die Babys zum Erforschen und Ausprobieren ein.
Die ruhigeren Phasen nehmen etwas Alltagsstress und zeigen wie man auch Zuhause Ruhe und Entspannung finden kann.
Im Gesprächsteil geht es um die wichtigen Themen im 1. Lebensjahr. Durch den Austausch mit anderen Kursteilnehmern und der Kursleitung können aktuelle Fragen geklärt und so manche Sorge genommen werden.

Angeleitet wird der Kurs von Claudia Rinkenauer:
Die 33-jährige Kinderkrankenschwester hat selbst 2 kleine Kinder und ist ausgebildete Lefino-Kursleiterin. Ihre große Freude ist es, Familien im 1. Lebensjahr zu begleiten und die Kleinen die Welt entdecken zu sehen.

In einer kleinen Gruppe haben wir 1,5 Stunden Zeit für Sinnes-& Spielanregungen, Entspannung, Fingerspiele und Lieder und einen informativen Teil rund um die spannenden Themen im 1. Lebensjahr.

Hinweise:

• Der Kurs ist in 3 Blöcke eingeteilt. Ein Block besteht aus 10 Treffen und kann (muss aber nicht) nahtlos weiterbelegt werden.
  • Babys mit besonderen Bedürfnissen sind herzlich Willkommen, bitte sprechen Sie uns einfach an.
  • Bitte 2 Handtücher oder Moltontücher, Ersatzwindel und für die Eltern bequeme, nicht zu warme Kleidung und Socken mitbringen.

Kurstermine: